Manfaatkan Kesempatan Memperoleh Beasiswa Jalur Prestasi Akademik, Rapor, dan OSIS di UNDIRA

10 Mei 2024
Oleh : Andhika Dhixz

Apakah Anda lulusan SMA/SMK yang sedang mempertimbangkan pilihan universitas? dengan bangga Universitas Dian Nusantara (UNDIRA) mengumumkan bahwa UNDIRA membuka pintu kesempatan bagi Anda untuk mewujudkan impian berkuliah dengan beasiswa eksklusif! Kami memahami pentingnya aksesibilitas pendidikan tinggi bagi generasi muda, dan dengan itu, kami ingin menyambut Anda untuk bergabung dengan kami. Melalui berbagai program beasiswa yang ditawarkan seperti beasiswa jalur rapor, beasiswa jalur prestasi dan beasiswa OSIS.

Berdasarkan informasi pada laman resmi reguler.undira.ac.id berikut beberapa informasi yang perlu Anda diketahui.

• Beasiswa Jalur Rapor

Beasiswa yang diberikan bagi siswa/i melalui seleksi nilai Rapor semester 1 sampai dengan 5 pada tingkat SMA/K/sederajat.

Benefit Beasiswa Rapor

Mulai dari bebas biaya pendaftaran, Potongan uang pangkal, Bebas biaya uang pangkal hingga bebas biaya semester 1.

Syarat dan ketentuan Beasiswa Rapor :

1. Nilai rata-rata (mata pelajaran; Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris) minimal 80 dan berlaku untuk SMA/SMK/sederajat;
    2. Peserta yang mendapatkan beasiswa adalah peserta yang memiliki nilai rata-rata tertinggi dari 3 mata pelajaran di atas, dan disesuaikan dengan kuota yang tersedia;
    3. Prioritas bagi lulusan tahun 2023 dan 2024;
    4. Diperuntukkan hanya bagi kelas Reguler (Pagi).

Cara Pendaftaran Beasiswa Jalur Rapor :

1. Mengisi formulir pendaftaran secara online.
    2. Melampirkan scan rapor kelas 10 semester 1 dan 2, kelas 11 semester 1 dan 2, dan kelas 12 semester 1.*

*Lampiran untuk pendaftaran secara online disampaikan dalam bentuk softcopy dengan format file pdf.

• Beasiswa Jalur Prestasi

Beasiswa yang diberikan bagi siswa/i melalui seleksi jalur prestasi dengan minimal tingkat Provinsi/Daerah yang terbagi menjadi 2, yakni:

1. Prestasi Akademik, siswa/I pernah mengikuti olimpiade, lomba, atau kompetisi di bidang akademik/ilmiah seperti ; Cerdas cermat, Karya ilmiah dsb.Prestasi
    2. Non Akademik, siswa/I pernah mengikuti olimpiade, lomba, atau kompetisi di bidang Non Akademik seperti ; Olah Raga, Seni Budaya, Tahfidz Qur’an, Esports, Modelling, Youtuber, Digital (Design, Fotografi, Film/Video) dsb.

Benefit Beasiswa Jalur Prestasi

Mulai dari bebas biaya pendaftaran, Potongan uang pangkal, Bebas biaya uang pangkal hingga bebas biaya selama 8 Semester.

Syarat dan Ketentuan Beasiswa Japres :

Mengisi formulir pendaftaran secara online, dengan melampirkan :

1. Copy Sertifikat pemenang juara 1, 2 atau 3 Provinsi/daerah (untuk Jalur Prestasi Akademis dan Non Akademis dengan kategori pertandingan/perlombaan);
    2. Copy Sertifikat Tahfidz Qur'an dengan minimal 15 Juz (untuk Jalur Prestasi Tahfidz Qur'an);
    3. Bukti (Foto) Akun Youtube milik pribadi yang sudah di monetisasi, berikut jumlah subscriber (min. 10.000 follower);
    4. Prioritas bagi lulusan tahun 2023 dan 2024;
    5. Copy Surat Keterangan Lulus atau Copy Ijazah;
    6. Bersedia untuk mengikuti proses wawancara pada waktu yang akan ditentukan kemudian.

Persyaratan Pendaftaran Beasiswa Japres :

1. Lulus Ujian Akhir Nasional (UAN);
    2. Mempunyai prestasi minimal tingkat Provinsi/daerah yang dibuktikan dengan adanya sertifikat untuk kategori jalur prestasi melalui pertandingan/perlombaan;
    3. Pendaftaran dapat dilakukan secara kolektif melalui Kepala Sekolah/Madrasah.
  • Beasiswa Jalur OSIS

Beasiswa OSIS UNDIRA adalah Beasiswa yang diberikan bagi Siswa/i yang pernah menjabat sebagai pengurus OSIS di sekolahnya.

Benefit Beasiswa Jalur Pengurus OSIS

Syarat dan Ketentuan Beasiswa Pengurus OSIS :

1. Lulusan SMA atau SMK atau sederajat;
    2. Prioritas bagi lulusan tahun 2021 dan 2022.

Persyaratan Pendaftaran Beasiswa Pengurus OSIS :

Mengisi formulir pendaftaran secara offline ataupun online, dengan menyertakan atau melampirkan* :

1. Surat keterangan/sertifikat pernah mengikuti OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah).
    2. Essay dengan minimal 2.000 kata yang menceritakan pengalaman selama menjadi pengurus OSIS (berupa: jabatan, tugas pokok, pengalaman menarik/tidak terlupakan, prestasi pengurus OSIS, dan melampirkan informasi tambahan atau foto pendukung sebagai pelengkap essay).

Jangan lewatkan kesempatan berharga ini untuk membentuk masa depan yang cerah bersama kami! Dengan beasiswa UNDIRA, Anda dapat menjadi bagian integral dalam perjalanan menuju pencapaian sukses. Segera daftarkan diri Anda melalui laman bit.ly/BEASISWAUNDIRA2024 atau dapat menghubungi 081287702769, 081287702796

hingga 27 Mei 2024.

(Sekar Ayu Putri / HUMAS UNDIRA)